可爱的小仓鼠作文
临近暑假的时候,妈妈给我从宠物店买了一只奶茶仓鼠。小仓鼠的样子胖乎乎的,非常可爱。它身上有一条棕色斑纹,一直延伸到尾巴尖。它那双小小的眼睛,像两颗黑宝石,不停地闪呀闪呀,露出温顺的目光。
开始,它还很怕我,呆在小房子里不敢出来(它的笼子是双层的,上面是房子,下面是转轮),后来经过一个暑假,它和我渐渐熟悉了,就不再天天躲起来了,有的时侯还让我摸摸它软软的肚皮和脊背。有时,它还友好地轻轻咬我一下。
它的生活习性很独特,白天,它一般趴在房子里睡觉,晚上才出来吃饭。它每天下午一听到我开门的声音,就马上跑出来要瓜子,要到了就马上跑回去,吃完了又睡觉,使劲摇它也不醒。它睡觉的样子千奇百怪,有时蜷成一团,有时四脚朝天,还有时竟然趴在滑梯上睡着了,让我忍不住想去摸摸它。到了半夜,它经常疯狂的跑轮,每天我都听到它跑轮的“咕噜咕噜”声。后来,它竟然敢爬到我的手上,然后蜷成香草冰激凌的样子呼呼大睡,每次要回笼子的时候,它都以这样的表情回去的。
小小的一只奶茶仓鼠,给我带来了无限欢乐!