有志者事竟成作文
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”
有志者事竟成。
大名鼎鼎的拿破仑你一定认识吧。他从小树立了远大的志向:做一位出色的将军。于是,在他十岁时,就被父母送到了军校。在那里,拿破仑时刻不忘自己的目标,刻苦学习、成绩突出,被校方评定“能成为一名出色的水手”。接着,他又被送到了巴黎军事学校年法国大革命爆发后,反法同盟进攻法国,拿破仑当上了司令,那一年,他才24岁。正因为他有远大的志向和杰出的才能,最后他才赢得了”欧洲第一名将”的称号。
还有我们敬爱的周总理“为中华之崛起而读书”,张海迪身残志坚的感人事迹……这些都告诉我们:有志者事竟成。
因为有志,小溪汇成了大海;因为有志,枯枝盼到春的绿叶;因为有志,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑我们的梦想吧,因为我们有志,并会为梦想拼搏的,我们将会是大海、绿叶,站在山顶的那个就会是我们。
有志者事竟成。让我们拍着手唱起来:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”